2021.02.04神奈川県川崎市にじいろ保育園 武蔵中原
午後の手作りおやつ紹介⑥
しばらく間があきましたが
このシリーズも
パート⑥になります!
武蔵中原の午後の手作りおやつ紹介
今回も美味しいおやつが
次々登場です
『さつま芋:揚げまんじゅう』
さつまいもを練って
揚げまんじゅうにしました
ほんのり甘くて
最高でした!
『バナナケーキ.』
数々ケーキは出るけれど
個人的にも好きなのは
バナナケーキ☆
見た目ふんわりで
バナナの風味たっぷりでした☆
『ポテトドーナツ』
じゃがいものドーナツって?と
思われるかもしれませんが…
これがまた美味しいのです!
ここで給食室のひと工夫☆
じゃがいもを5mm程度の角切りにすることで
触感を残しました
それが好評でした☆
『おしるこ』
お正月明けに登場したおしるこ
ご飯を餅状にして
おしるこにしました
お米の粒の触感を残しつつ
モチモチで美味しかったです☆
『ジャムロール』
新しいお菓子メニュー♪
いちごジャムが生地に
マーブル状に練り込まれて
やさしい甘みとサクサク感が最高☆
『黒ゴマあんまん』
あんの中は
黒ゴマの風味でいっぱい
ふんわりした触感も
とてもよかったです
冬のこの時期
あんまんは美味しいですよね
午後は毎日手作りおやつ
子ども達の笑顔が溢れるようにと
メニューや味
そして見た目などもとても大切にして
愛情たっぷりこめた調理をしてくれています
子ども達はとても楽しみにしていますよ
ごちそうさまでした