2021.09.15給食ブログ
9月15日(水)
<昼食献立>
御飯
レンコン入りシャキッとバーグ
ほうれん草のなめ茸和え
みそ汁
オレンジ
<ポイント>
「レンコン入りシャキッとバーグ」
上からかけた餡は片栗粉でとろみをつけます。
とろみをつけたいものを沸騰するまで良く温めます。
かき混ぜながら、そこに水溶き片栗粉を少しずつ入れると、だまになりにくくなめらかな仕上がりになります。
レンコンとエリンギの食感が楽しい一品です。
給食ブログ
その他の園
2021.09.15給食ブログ
<昼食献立>
御飯
レンコン入りシャキッとバーグ
ほうれん草のなめ茸和え
みそ汁
オレンジ
<ポイント>
「レンコン入りシャキッとバーグ」
上からかけた餡は片栗粉でとろみをつけます。
とろみをつけたいものを沸騰するまで良く温めます。
かき混ぜながら、そこに水溶き片栗粉を少しずつ入れると、だまになりにくくなめらかな仕上がりになります。
レンコンとエリンギの食感が楽しい一品です。