2024.07.12東京都江東区にじいろ保育園 東砂
レシピ紹介 パイナップルケーキ
〇分量 幼児1人分
・ホットケーキ粉 20g
・パイン缶 10g
・豆乳 13g
・砂糖 2g
・油 2g
〇作り方
1 パイナップルを細かく刻むかフードプロセッサーにかける。
2 ホットケーキミックスに豆乳、砂糖、油、パイン缶の汁を加えてサックリ混ぜて生地を作る(生地の硬さを見ながらパイン缶汁は調節して入れてください)。
3 2に1を合わせる。
4 アルミカップまたは鉄板に流し、170℃で15分程度焼く。
夏らしいおやつです!パサつかず子どもも食べやすい仕上がりです。
ぜひ作ってみてください!