にじいろ保育園 練馬中村

「じゃがいも掘り」

たいよう組がじゃがいも掘りに行きました。お天気も良く、じゃがいも掘り日和でした!
楽しみな様子の子ども達。足取りも軽く「じゃがいも掘りだね~」と会話も楽しみながら行きました。到着すると広い畑に大興奮の子ども達!軍手を付けて準備万端!!
なかなか抜けず大変でしたが、取れると嬉しそうな子ども達でした!
取れたじゃがいもの大きさを比べたり、誰が一番取れたのか競争をしていました。
沢山取れたので、帰りのリュックはじゃがいもだらけになり、とても重かったですが園まで頑張って帰りました。

じゃがいも掘りの思い出画も描き、「楽しかったね!」「じゃがいも大きかったね!」など振り返りながら描いていました。子どもたちにとってとても良い想い出になりました。

「春のお楽しみ会」

夏まつりブログ