プール開き

昨年度、猛暑のためプール活動が中々できなかったこともあり、今度は例年より早いプール開きです!しかし、6月のはじめにもかかわらず、プール開き当日もすごい暑さ。屋外で行う予定でしたが、室内に移動となりました。今年度からプールも新しくなり、子どもたちはプールに入ることを楽しみにしていました。子どもたちの思いを知っていた先生たち、何とかできないかと急遽室内にプールを移動してくれました。プールに水は張ることはできませんでしたが、大きなプールの登場に子どもたちの喜びの声がたくさん聞こえてきました。

プールでの注意事項を聞いています。確認のクイズもしっかり答えてくれました。

水の神様がタライの水にお清めのお酒と塩を入れてくれました。

子どもたちはお水の中の様子が気になって、じっくり観察していました。

今年も大きなケガの無いように、水遊びを楽しみたいと思います。

5月誕生会

にじいろ保育園 田端新町

プールが始まりました!