にじいろ保育園 薬円台

元気いっぱいの子どもたち!!

2024年度がスタートして、あっという間に3カ月が経ちました。
今回は4月からの子どもたちの様子をご紹介します☆

幼児さんは異年齢でのお散歩を楽しんでいます。年長児のたいよう組さんが優しくリードしてくれて、安全な歩き方を教えてくれています。
4月にはお花見をすることもできました!!
乳児さんも新しい担任やお友だちにもすっかり慣れて、近くの公園までお散歩へ!
自然に触れながら探索を楽しんでいます。たくさんの発見があるようです♪
お部屋のあそびも大好きな子どもたち!かわいらしい子ども同士のやりとりがたくさん見られます。
最後に、、、たいよう組さんで共同制作をしたこいのぼりです!!
絵の具で色塗りをしたり染め紙を貼って大迫力のこいのぼりが完成しました。
園庭に飾るとほかのクラスのお友だちも大喜び!!「わあー!すごーい!おっきい!」と目をまんまるにしながら興味津々でした。

「緊急時対応訓練」

にじいろ保育園 薬円台

「『プライベートゾーン』についてのはなし」