にじいろ保育園 薬円台

親子遠足を行いました!!

ここ数年はコロナ禍だったこともありできませんでしたが、今年度は久しぶりに開催した親子遠足!園から少し離れた公園に親子で集まりました!!

この日は5月とは思えないくらいの夏のようないいお天気でした☀
まずは全園児で集まり園長先生の話を聞き、体操をしました。子どもたちお気に入りの「エビカニクス」を元気いっぱい踊りました。

その後は親子で公園内を散策しながらのスタンプラリーゲーム!
公園の中に隠れている先生を探したり、クイズに答えながらシールやスタンプを集めます。
なかには見つからないように隠れる先生もいましたが、お家の人と協力して次々にシールとスタンプをゲットしていました♪
ゴールは園長先生!最後のクイズに答えてメダルのプレゼント!笑顔全開の子どもたちでした✿

ゲームのあとは涼しい木陰でお弁当タイム!大好きなお家の人やお友だちと楽しくお弁当をいただきました。
最後まで元気いっぱいの子どもたちでした!!

ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
子どもたちにとっても素敵な思い出になったと思います!!

「『プライベートゾーン』についてのはなし」