2023.09.01神奈川県藤沢市にじいろ保育園 鵠沼神明
【焼きサモサ】
大人気「焼きサモサ」の作り方。
①、蒸したじゃがいもを潰しておく。
②、玉ねぎを炒め、カレー粉を加えてさらに炒める。
③、①②をボールに入れ、ツナ缶・パセリ粉、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
④、③の具材を餃子の皮で包んでオーブンで180~200℃15分位焼く。
(オーブンがない方はフライパンで焼いても可。)
カレーの風味がほんのり効いていて食べやすく、具がない端っこの部分は、乳児も良く噛んで食べていました。!「サモサおいしかった!」と言っていました!
(詳しい分量は、本園入り口の給食展示場所にレシピが置いてあります。)