2024.09.09神奈川県藤沢市にじいろ保育園 鵠沼神明
【夏といえば】
「冷やし中華はじめました!」保育園で出している「冷やし中華」の「たれ」はもちろんお出汁をとってから、醤油やごま油などで味付けをしています。
今日の味付けはゴマだれで、すりごまを炒って使用しているので、ゴマの風味もよくて美味しい一品です。
ご家庭でも、市販のたれにすりごまや練りごまを加えるだけでもいつもと違った味が楽しめるのでやってみてもいいかもしれませんね!
2024.09.09神奈川県藤沢市にじいろ保育園 鵠沼神明
「冷やし中華はじめました!」保育園で出している「冷やし中華」の「たれ」はもちろんお出汁をとってから、醤油やごま油などで味付けをしています。
今日の味付けはゴマだれで、すりごまを炒って使用しているので、ゴマの風味もよくて美味しい一品です。
ご家庭でも、市販のたれにすりごまや練りごまを加えるだけでもいつもと違った味が楽しめるのでやってみてもいいかもしれませんね!