たいよう組

氷in宝遊びをしました。
3つのグループに分かれ前日に宝を決め、水の中に入れ、冷凍庫で凍らせました。子どもたちは「凍っているかな」と不安そうに話していましたが翌日凍っていること知り大喜びでした。
ゲームは簡単です。氷の中の宝を取るです。使っていいのは身体のみです。
バケツから出しました。 記念撮影です。 見えにくいですが、手で溶かしています。 盛り上がってしまい写真はないのですが、、全チーム宝を取り事に成功しました!

今年度は、小玉スイカを栽培することにしました。小玉スイカの栽培方法を子どもたちと一緒に学び育てました。
なんということでしょう!小玉スイカが出来てきているではありませんか! 記念に撮影しました。早く食べたいな、、なんてみんなで話しています。

七夕集会

7月誕生会メニュー