2019.04.26神奈川県横浜市にじいろ保育園 戸塚駅前
給食試食会♪
4月20日(土)に給食試食会が行われました。
こちらは小松菜のゴママヨサラダ。
そよかぜ組、ふたば組の保護者様に提供しました。
こちらは離乳食。
左から、初期、中期、後期、完了期です。
この日の献立は、
初期
・10倍がゆ
・人参の出汁煮
・小松菜の出汁煮
中期
・7倍がゆ(鶏そぼろ入り)
・小松菜の出汁煮
・人参と玉ねぎとじゃが芋の出汁煮
後期
・5倍がゆ(鶏そぼろ入り)
・小松菜ともやしの和え物
・わかめスープ
完了期
・鶏そぼろかけ軟飯
・小松菜のゴママヨサラダ
・わかめスープ
でした。
初期、中期は味つけをしないので
素材本来のうまみや甘味が感じられます。
後期は薄味に、
完了期には幼児さんとほぼ同じ物。
並べてみると違いがよくわかりますね♪