にじいろ保育園 久里浜ポピー

今年度もスタートしました!!

進級して1か月がたちました。新入園児は泣かずに過ごせる日が増え、少しずつ自分から玩具に触れてみたり、笑顔もみられるようになってきました。進級した子どもたちも新しい先生・クラスにも慣れ、元気に登園しています。

そんなこどもたちの様子をご紹介します。今回は2歳児(ふたば)、4・5歳児(そら・たいよう)の様子です。
〈ふたば〉
室内で粘土遊びをしました。粘土を丸めたり、細くしてみたり・・何が出来るかな?
〈そら・たいよう〉
進級して初めて久里浜花の国までお散歩に行きました。桜が満開でみんなで桜道を歩いていきました。花壇にはチューリップなども咲いていて春のお花の観察を楽しみました。集合写真も撮りました。

さつまいも堀り♪~番外編~

にじいろ保育園 久里浜ポピー

英語教室 ~ふたば組からたいよう組まで~