2020.10.15給食ブログ
10月15日の給食
10月15日
〈幼児食〉
御飯
鶏かつ
キャベツの納豆和え
根菜汁
柿
【ポイント】
「鶏かつ」
・揚げ油の温度が投入時に高いと表面が焦げて衣が固くなってしまいます。
170~180℃を保つとサクサクした食感で揚げられます。
「キャベツの納豆和え」
・納豆は挽きわり納豆を使用すると、馴染みやすく臭みも少ないので食べやすいです。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎
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2020.10.15給食ブログ
10月15日
〈幼児食〉
御飯
鶏かつ
キャベツの納豆和え
根菜汁
柿
【ポイント】
「鶏かつ」
・揚げ油の温度が投入時に高いと表面が焦げて衣が固くなってしまいます。
170~180℃を保つとサクサクした食感で揚げられます。
「キャベツの納豆和え」
・納豆は挽きわり納豆を使用すると、馴染みやすく臭みも少ないので食べやすいです。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎