2020.11.18給食ブログ
11月18日(水)おやつ「ごまドーナツ」
今日のおやつ「ごまドーナツ」
【ポイント】
油の温度が高いと表面だけが焦げて中に火が通らなくなってしまいます。
160℃前後で投入し、下面が焦げないようにクルクル回しながら揚げていくと表面が均一に仕上がります。
揚げる事で、ごまの香ばしさが引き立つ、大人もおいしく召し上がれるおやつです。
是非ご家庭でも試してみてください。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎
給食ブログ
その他の園
2020.11.18給食ブログ
今日のおやつ「ごまドーナツ」
【ポイント】
油の温度が高いと表面だけが焦げて中に火が通らなくなってしまいます。
160℃前後で投入し、下面が焦げないようにクルクル回しながら揚げていくと表面が均一に仕上がります。
揚げる事で、ごまの香ばしさが引き立つ、大人もおいしく召し上がれるおやつです。
是非ご家庭でも試してみてください。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎