給食ブログ

4/21(水) おやつブログ

しらすせんべいのレシピ

【材料 (4人前)】

・餃子の皮・・・40g
・マヨドレ・・・16g
・青のり・・・0.4g
・しらす干し・・・30g

【作り方】

① しらす、マヨネーズ、青のりを混ぜ合わせる。
② ①を餃子の皮にぬる。
③180℃のオーブンで7~8分焼く。

【ポイント】

本日のおやつはカルシウムたっぷり、しらすせんべいでした。
パリパリした食感で子どもたちに大人気のおやつです。
しらすをツナに変えたり、乳製品のアレルギーがなければマヨネーズをチーズに変えて作るなどしても美味しく作ることが出来ます!
餃子の皮が余った次の日などにもおすすめのおやつです。
是非ご家庭で作ってみて下さい!

にじいろ保育園竹芝

前の記事へ

【4月20日(火)のおやつ】

給食ブログ

次の記事へ

【4月22日(木)のおやつ】

給食ブログ

給食ブログ