2021.06.22給食ブログ
6月22日(火)おやつラスク
今日のおやつはサクサクのラスクでした。
【作り方】
1.フランスパンを5mm程度にスライスする。
2.油をぬり、グラニュー糖をまぶす。
3.オーブンで175℃10分ほど焼く。(様子をみながら)
フランスパンをカリカリに焼いたラスクは、しっかり噛んで食べなければなりません。
みんな上手に噛んで食べていました。
にじいろ保育園徳丸
栄養士 長谷川景子
給食ブログ
その他の園
2021.06.22給食ブログ
今日のおやつはサクサクのラスクでした。
【作り方】
1.フランスパンを5mm程度にスライスする。
2.油をぬり、グラニュー糖をまぶす。
3.オーブンで175℃10分ほど焼く。(様子をみながら)
フランスパンをカリカリに焼いたラスクは、しっかり噛んで食べなければなりません。
みんな上手に噛んで食べていました。
にじいろ保育園徳丸
栄養士 長谷川景子