2021.10.22給食ブログ
10月21日(木)
きつねおにぎり
牛乳
<一言メモ>
油揚げは短冊切りにし、油抜きをします。
小松菜は1cm位の短めに切り、ゆでます。
油揚げと小松菜を砂糖としょうゆで煮て、炊いたご飯に混ぜて握ります。
甘辛い味付けが子どもたちから好評です。
にじいろ保育園 中山
2021.10.22給食ブログ
きつねおにぎり
牛乳
<一言メモ>
油揚げは短冊切りにし、油抜きをします。
小松菜は1cm位の短めに切り、ゆでます。
油揚げと小松菜を砂糖としょうゆで煮て、炊いたご飯に混ぜて握ります。
甘辛い味付けが子どもたちから好評です。
にじいろ保育園 中山