2021.11.02給食ブログ
11月2日(火)
御飯
凍り豆腐とひき肉の煮物
小松菜のおかか和え
みそ汁
バナナ
<一言メモ>
凍り豆腐とひき肉の煮物は片栗粉を使用しているため
煮汁にとろみがつき、ひき肉が散らばらずに
まとまっていて食べやすいです。
凍り豆腐もふっくら柔らかく仕上がり、子どもたちもよく食べていました。
2021.11.02給食ブログ
御飯
凍り豆腐とひき肉の煮物
小松菜のおかか和え
みそ汁
バナナ
<一言メモ>
凍り豆腐とひき肉の煮物は片栗粉を使用しているため
煮汁にとろみがつき、ひき肉が散らばらずに
まとまっていて食べやすいです。
凍り豆腐もふっくら柔らかく仕上がり、子どもたちもよく食べていました。