2021.11.05給食ブログ
11月4日(木)
御飯
鶏肉とコーンの炒め煮
ブロッコリーのごまマヨ和え
みそ汁(厚揚げ・わかめ)
オレンジ
鶏肉とコーンの炒め煮は、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、コーン缶(冷凍コーン)を、油で炒め、だし、醤油、砂糖で煮て、水溶き片栗粉でとじるというシンプルな料理です。
家にある材料でさっとできます。
夕飯何にしようかな?と悩んだら、ぜひお試しください。
にじいろ保育園徳丸
栄養士 長谷川 景子
2021.11.05給食ブログ
御飯
鶏肉とコーンの炒め煮
ブロッコリーのごまマヨ和え
みそ汁(厚揚げ・わかめ)
オレンジ
鶏肉とコーンの炒め煮は、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、コーン缶(冷凍コーン)を、油で炒め、だし、醤油、砂糖で煮て、水溶き片栗粉でとじるというシンプルな料理です。
家にある材料でさっとできます。
夕飯何にしようかな?と悩んだら、ぜひお試しください。
にじいろ保育園徳丸
栄養士 長谷川 景子