2021.11.08給食ブログ
11月8日(月)昼食
〈幼児食〉
御飯
鶏肉のオニオンソースがけ
ひじきの煮物
みそ汁(お麩・小松菜・人参)
みかん缶
【ポイント】
「鶏肉のオニオンソースがけ」
オニオンソースはたまねぎをじっくり煮ることで甘味が増し、苦みもなくなり食べやすくなります。
鶏肉は片栗粉をまぶすことで香ばしく仕上がりますが、片栗粉は焦げやすいので注意してください。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎
給食ブログ
その他の園
2021.11.08給食ブログ
〈幼児食〉
御飯
鶏肉のオニオンソースがけ
ひじきの煮物
みそ汁(お麩・小松菜・人参)
みかん缶
【ポイント】
「鶏肉のオニオンソースがけ」
オニオンソースはたまねぎをじっくり煮ることで甘味が増し、苦みもなくなり食べやすくなります。
鶏肉は片栗粉をまぶすことで香ばしく仕上がりますが、片栗粉は焦げやすいので注意してください。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎