2021.11.08給食ブログ
11月8日(月)昼食
御飯
鶏肉のオニオンソースがけ
ひじきの煮物
みそ汁(お麩・小松菜・人参)
みかん缶
【ポイント】
「鶏肉のオニオンソースがけ」
オニオンソースはたまねぎをじっくり煮ることで甘味が増し、苦みもなくなり食べやすくなります。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎
2021.11.08給食ブログ
御飯
鶏肉のオニオンソースがけ
ひじきの煮物
みそ汁(お麩・小松菜・人参)
みかん缶
【ポイント】
「鶏肉のオニオンソースがけ」
オニオンソースはたまねぎをじっくり煮ることで甘味が増し、苦みもなくなり食べやすくなります。
にじいろ保育園西早稲田
管理栄養士 荻原次郎