2022.02.02給食ブログ
2月1日(火)
<昼食>
御飯
さわらの磯辺焼き
れんこんの金平
具だくさん汁
りんご
<一言メモ>
さわらの磯辺焼きは、しょうゆ・みりん・酒に漬けてから、
油を引いた鉄板に並べて青のりをかけて焼きます。
磯辺焼きとは海苔を使った焼き物のことです。
お好みの食材で作ってみてください。
れんこんの金平は切干大根も入っているため、歯ごたえが良いです。
ごまとごま油の香りが香ばしい一品です。
給食ブログ
その他の園
2022.02.02給食ブログ
<昼食>
御飯
さわらの磯辺焼き
れんこんの金平
具だくさん汁
りんご
<一言メモ>
さわらの磯辺焼きは、しょうゆ・みりん・酒に漬けてから、
油を引いた鉄板に並べて青のりをかけて焼きます。
磯辺焼きとは海苔を使った焼き物のことです。
お好みの食材で作ってみてください。
れんこんの金平は切干大根も入っているため、歯ごたえが良いです。
ごまとごま油の香りが香ばしい一品です。