2022.03.07給食ブログ
3月4日(金)
<午後おやつ>
こぎつねうどん
牛乳
<一言メモ>
ねぎは小口切り、油揚げは短冊に切り油抜きをします。
かつお・昆布だし汁にしょうゆ・しお・みりんで味付けし、
ねぎと油揚げを加えて煮ます。
茹でたうどんに具入りの汁をかけて出来上がりです。
シンプルな一品ですが、油揚げのコクが出ていておいしいです。
給食ブログ
その他の園
2022.03.07給食ブログ
<午後おやつ>
こぎつねうどん
牛乳
<一言メモ>
ねぎは小口切り、油揚げは短冊に切り油抜きをします。
かつお・昆布だし汁にしょうゆ・しお・みりんで味付けし、
ねぎと油揚げを加えて煮ます。
茹でたうどんに具入りの汁をかけて出来上がりです。
シンプルな一品ですが、油揚げのコクが出ていておいしいです。