2022.03.25給食ブログ
3月24日(木)おやつ
<午後おやつ>
鶏ごぼう御飯
牛乳
<一言メモ>
にんじんを千切り、ごぼうはささがきにし、
鶏ひき肉とごぼう・にんじんを酒・しょうゆ・みりんで煮ます。
炊飯器で米と一緒に具材を炊くと出来上がりです。
具材の量に合わせて米を炊く時の水分量を調整してください。
2022.03.25給食ブログ
<午後おやつ>
鶏ごぼう御飯
牛乳
<一言メモ>
にんじんを千切り、ごぼうはささがきにし、
鶏ひき肉とごぼう・にんじんを酒・しょうゆ・みりんで煮ます。
炊飯器で米と一緒に具材を炊くと出来上がりです。
具材の量に合わせて米を炊く時の水分量を調整してください。