にじいろ保育園ブログ

open

にじいろ保育園

給食ブログ

4月11日(火)

<昼食>

御飯
鮭の香味焼き
小松菜のさっぱり和え
豚汁
みかん缶

 

<一言メモ>

鮭の香味焼きは、しょうゆ・酒・すりおろしたしょうがとにんにくに鮭を漬けこんで焼きます。しょうがとにんにくの香りが食欲をそそる一品です。

小松菜のさっぱり和えには小松菜・もやし・にんじん・しめじを使います。
食べやすい大きさに切った野菜をゆでて水気をきり、酢・砂糖・しょうゆで味付けをして完成です。

豚汁は豚肉をごま油で炒めてから汁に入れます。

前の記事へ

4月7日(金)の給食

4月7日(金)の給食

給食ブログ

次の記事へ

4月12日(水)の昼食

4月12日(水)の昼食

給食ブログ

にじいろ保育園

給食ブログ