給食ブログ

4月13日(木)昼食

【本日のメニュー】
ごはん
鶏かつ
ほうれん草の納豆和え
すまし汁(えのき・ねぎ)
オレンジ

ほうれん草の納豆和え~作り方~
【材料(幼児1人分)】

ほうれん草 20g
もやし 15g
にんじん 5g
納豆 10g
しょうゆ 1.5g
砂糖 0.5g
かつお節 0.3g

【作り方】
1 ほうれんそうを2cm程度・もやしを食べやすい長さ、人参を千切りにする。
2 1を茹で、水で冷やし、水気をきる。
3 納豆、調味料、かつお節をよく混ぜ合わせる。
4 2を3で和える。

美味しくて食べやすいと子どもたちにも大人気メニューです。
ぜひご家庭でもお試しください☺

にじいろ保育園落合南長崎 二宮

前の記事へ

4月12日(水)の昼食

給食ブログ

次の記事へ

4月14日(金)給食

給食ブログ

給食ブログ