2022.06.07給食ブログ
6月6日(月)
御飯
鶏のさっぱり焼き
切干大根の炒め煮
春雨スープ
みかん缶
<一言メモ>
鶏のさっぱり焼きは、しょうが・酢・しょうゆ・砂糖・酒・みりんを
混ぜたものに鶏もも肉を漬けて、上から片栗粉をまぶして焼きます。
しょうがと酢を使っていてさわやかな後味なので、初夏にピッタリのおかずです。
春雨スープは、春雨・木綿豆腐・にんじん・しめじを使っています。
具だくさんで食べ応えのあるスープです。
2022.06.07給食ブログ
御飯
鶏のさっぱり焼き
切干大根の炒め煮
春雨スープ
みかん缶
<一言メモ>
鶏のさっぱり焼きは、しょうが・酢・しょうゆ・砂糖・酒・みりんを
混ぜたものに鶏もも肉を漬けて、上から片栗粉をまぶして焼きます。
しょうがと酢を使っていてさわやかな後味なので、初夏にピッタリのおかずです。
春雨スープは、春雨・木綿豆腐・にんじん・しめじを使っています。
具だくさんで食べ応えのあるスープです。