給食ブログ

6月16日(木)昼食

【本日のメニュー】
幼児食
御飯
さけの西京焼き
ポテトサラダ(ハム)
すまし汁(ほうれん草・麩)
オレンジ

【材料(幼児1人分)】
鮭 40g
米みそ 3g
みりん 0.5g
砂糖 1g
油 1g

【作り方】
①みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、鮭を15~20分漬け込む。
②軽く油を塗り、オーブンで10分程度焼く。
③盛り付けて完成です♪
【ポイント】
味噌の上品なしょっぱさとほんのりの甘さが鮭にとても合っていました(*^▽^*)
子どもたちも進んで食べていました。
ご家庭でも試してみてください♪

前の記事へ

6月15日(水)の給食

給食ブログ

次の記事へ

6月20日(月)おやつ

給食ブログ

給食ブログ