給食ブログ

11月8日(火)昼食

【本日のメニュー】
御飯
鶏肉のみそ焼き
ほうれん草のおかか和え
すまし汁(えのき・切干大根)
オレンジ

ほうれん草のおかか和え~作り方~
【材料(幼児2人分)】
ほうれん草 40g
もやし 50g
にんじん 10g
しょうゆ 2.4g
かつお節 0.8g

【作り方】
1 ほうれん草を2cmに切って茹でる。
2 にんじんを千切り、もやしは食べやすい長さにし、
茹でる。
3 1・2をしょうゆ、かつお節で和える。

【ポイント】
ほうれん草がとても食べやすく、人気メニューです。

にじいろ保育園落合南長崎 二宮

前の記事へ

11月11日(金)の給食

給食ブログ

次の記事へ

11月15日(火)の昼食

給食ブログ

給食ブログ