2023.07.14給食ブログ
7月13日(木)昼食
【本日のメニュー】
ごはん
プルコギ風
チョレギサラダ
わかめスープ
オレンジ
チョレギサラダ~作り方~
【材料(幼児1人分)】
キャベツ 35g
にんじん 7g
きゅうり 7g
塩こんぶ 0.4g
ごま油 1g
きざみのり 0.3g
【作り方】
1 キャベツを2cmのざく切り、にんじんをいちょう切り、きゅうりは半月切り
にしてそれぞれ茹でる。
2 野菜の水気をよく絞って、塩こんぶ、ごま油と刻みのりで和える。
子どもにも大人にも人気の味付けです。
野菜の水分をしっかり絞ることがポイントです。
ぜひご家庭でもお試しください☺
にじいろ保育園落合南長崎