2023.08.31給食ブログ
8月30日(水)
<午後おやつ>
牛乳
ホットピーチケーキ
☆ホットピーチケーキの作り方
*材料(幼児1人分)
もも缶…10g
ホットケーキミックス…20g
豆乳…15g
油…1g
砂糖…3g
①もも缶のシロップを切り、細かく切っておく。
②ボウルにホットケーキミックス・砂糖・豆乳・油を入れて混ぜ、
生地の固さを見ながら豆乳の量を調整する。
③②に①の刻んだもも缶を入れて混ぜる。
④クッキングシートを敷いた鉄板に流し、180℃のオーブンで10~15分程焼く。
優しい甘さで食べやすいケーキです。
桃の大きさはお好みで調整してください。
にじいろ保育園 中山