2024.02.08給食ブログ
2024.02.06給食
【本日のメニュー】
御飯
豆腐入り鶏つくね
白菜のおかか和え
豚汁
オレンジ
豚汁~作り方~
【材料(幼児1人分)】
豚汁 10g
ごま油 1g
じゃがいも 17g
にんじん 5g
しめじ 3g
ごぼう 3g
かつお・昆布だし汁 100g
米みそ 4g
【作り方】
1 人参・じゃがいもをいちょう切り、ごぼうを半月切り、しめじは食べやすい
大きさに切る。
2 豚肉をごま油で炒め、だし汁と野菜を入れ、煮る。
3 豚肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
ぜひご家庭でもお試しください
にじいろ保育園落合南長崎