給食ブログ

2024.02.06給食

【本日のメニュー】
御飯
豆腐入り鶏つくね
白菜のおかか和え
豚汁
オレンジ

豚汁~作り方~

【材料(幼児1人分)】
豚汁 10g
ごま油 1g
じゃがいも 17g
にんじん 5g
しめじ 3g
ごぼう 3g
かつお・昆布だし汁 100g
米みそ 4g

【作り方】

1 人参・じゃがいもをいちょう切り、ごぼうを半月切り、しめじは食べやすい
大きさに切る。
2 豚肉をごま油で炒め、だし汁と野菜を入れ、煮る。
3 豚肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。

ぜひご家庭でもお試しください

にじいろ保育園落合南長崎

前の記事へ

2月5日(月)昼食

給食ブログ

次の記事へ

2月7日(水)給食

給食ブログ

給食ブログ