給食ブログ

3月8日(金)

<昼食>

御飯
鶏のから揚げ
キャベツの磯和え
みそ汁
パイン缶

☆鶏のから揚げの作り方
*材料(幼児1人前)

鶏もも肉…50g
しょうゆ…1g
酒…1g
しょうが…0.3g
にんにく…0.3g
片栗粉…5g
油…3g

①鶏肉をしょうゆ、酒、おろししょうが、おろしにんにくに漬けこむ。
②①に片栗粉を混ぜて油で揚げる。

こどもたちに大人気のメニューです!
今回は1枚肉を使いました。
お好みで鶏肉の大きさと味付けを調整してください。

にじいろ保育園 中山

前の記事へ

3月7日(木)おやつ

給食ブログ

次の記事へ

2024.03.11給食

給食ブログ

給食ブログ