にじいろ保育園ブログ

open

にじいろ保育園

給食ブログ

4月4日(木)給食

<昼食>

御飯
さけの春色マヨソース焼き
小松菜の煮浸し
みそ汁
バナナ

☆さけの春色マヨソース焼きの作り方

*材料(幼児1人前)

鮭…40g
食塩…0.15g
にんじん…5g
マヨドレ…5g
油…1g

*作り方

①にんじんをフードプロセッサーにかけてすりおろし、マヨドレと混ぜ合わせて
おく。
②鮭に塩を振り、油を引いた鉄板に並べる。
③180℃のオーブンで10分位焼く。
④火の通った鮭に①を乗せ、表面に焼き色が付くまで再度5分程焼いて出来上がり。

にんじんの色が鮮やかで春らしい一品です。
園ではマヨネーズの代わりに卵を使用していないマヨネーズ風ドレッシングのマヨドレを使っています。

にじいろ保育園中山

前の記事へ

4/3(水)の昼食

4/3(水)の昼食

給食ブログ

次の記事へ

4月8日 給食ブログ

4月8日 給食ブログ

給食ブログ

にじいろ保育園

給食ブログ