給食ブログ

6/24(月)のおやつ

レーズン蒸しパン


【材料】幼児約2人分
・ホットケーキ粉・・・30g
・レーズン・・・・・・6g
・豆乳・・・・・・・・20g
・砂糖・・・・・・・・4g
・サラダ油・・・・・・4g

【作り方】
1 レーズンは水で戻して、刻んでおく。
2 ホットケーキミックスに砂糖と油、豆乳を加え生地を作り、1を入れる。(生地のかたさをみて豆乳の量を調整)
3 アルミカップまたは鉄板に流し入れて、13~15分程度蒸す。

シンプルな味で子どもたちにも人気のおやつの一つです。
レーズンを違った食材にするといろいろなアレンジができます♪

にじいろ保育園武蔵小金井

前の記事へ

6月21日(金)の給食

給食ブログ

次の記事へ

6月25日(火) おやつ

給食ブログ

給食ブログ