2024.09.10給食ブログ
9月10日(火) 昼食
御飯
かれいの照り焼き
ひじきの炒り煮(豚肉)
みそ汁(じゃがいも・にんじん)
オレンジ
★かれいの照り焼き★
【材料】幼児2人分
・かれい(2切れ)・・・・80g
・しょうが・・・0.6g
・しょうゆ・・・3g
・みりん・・・・2g
・酒・・・2g
・片栗粉・・・4g
・油・・・4g
【作り方】
1 しょうがをすりおろす。
2 魚に片栗粉をつけ、1と調味液につける
3 オーブンで200℃12~15分焼く。
しょうがは魚の臭み消しにもなります。片栗粉で旨みを閉じ込めて、ふんわり仕上がります。
にじいろ保育園武蔵小金井