にじいろ保育園 坂下二丁目

にじいろ夏祭り

今日は子どもたちがとても楽しみにしていた「夏祭りごっこ」しました。
乳児クラスさんのお客さんに「いらっしゃいませ~」と元気に声を出したり、お友だち同士でお買い物のやり取りを楽しんだり… お店の食べ物はおいしそうなものばかりで「食べたいな~」なんていう声も聞こえました。たいようさんのゲームコーナーもお宝すくいや魚つりなど大盛り上がり!沢山のお土産に子どもたちはとてもニコニコの笑顔…楽しい夏祭りができました!

うみぐみさんは「焼きそば」「アイスクリーム」屋さんになりました。
焼きそばは鉄板でジュージュー焼いてからパックにつめました。

そらぐみさんは「たこ焼き」「わたあめ」屋さんになりました。
たこ焼きにはソースと青のりをかけてふんわり美味しそうです。

たいようぐみさんは「魚つり」「ヨーヨーつり」「お宝すくい」のお店屋さんになりました。
たいようさんは、魚を並べたり、すくったヨーヨーを拭いたり大忙し!みんな嬉しそうです。

可愛いお客さんもたくさん来てくれて大盛況な夏祭りでした。
お土産もいっぱいもらって大喜びのみんなでした。

8月食育ブログ

にじいろ保育園 坂下二丁目