2024.05.02東京都江東区にじいろ保育園 東砂
人気メニュ―レシピ紹介 「ツナピラフ」
4月の人気おやつ、ツナピラフのレシピを紹介します!ぜひ、ご家庭でも作ってみてください♪
分量(幼児1人分)
・米 30g
・ツナ油漬缶 10g
・たまねぎ 5g
・にんじん 5g
・塩 0.1g
・醤油 0.8g
・油 1g
・パセリ 適量
〈作り方〉
①御飯を普通に炊く。
②玉ねぎと人参をみじん切りにする。
③鍋に油を熱し、ツナと野菜を炒め、調味料を入れる。
④炊き上がった御飯に3を加えて混ぜる。
⑤パセリをふる。
※材料を全て炊飯器に入れて炊きこむ方法も簡単でおすすめです!水加減をいつもより少なくすると、美味しく炊きあがります!