にじいろ保育園ブログ

open

にじいろ保育園

にじいろ保育園 東砂

レシピ紹介 パイナップルケーキ


〇分量 幼児1人分

・ホットケーキ粉  20g

・パイン缶     10g

・豆乳       13g

・砂糖       2g

・油        2g

 

〇作り方

1 パイナップルを細かく刻むかフードプロセッサーにかける。

2 ホットケーキミックスに豆乳、砂糖、油、パイン缶の汁を加えてサックリ混ぜて生地を作る(生地の硬さを見ながらパイン缶汁は調節して入れてください)。

3 2に1を合わせる。

4 アルミカップまたは鉄板に流し、170℃で15分程度焼く。

 

夏らしいおやつです!パサつかず子どもも食べやすい仕上がりです。

ぜひ作ってみてください!

前の記事へ

とうもろこしの皮むき

とうもろこしの皮むき

にじいろ保育園 東砂

次の記事へ

「7月生まれのお誕生会!& 七夕」

「7月生まれのお誕生会!& 七夕」

にじいろ保育園 東砂

にじいろ保育園

にじいろ保育園 東砂