にじいろ保育園 東砂

7月人気メニュー レシピ紹介「かれいの煮つけ」

7月人気メニュー レシピ紹介「かれいの煮つけ」
材料(4人分)
かれい…4切れ
しょうが…5g
しょうゆ…10g
砂糖…6g
酒…5g
かつお・昆布だし汁…80g

作り方
①しょうがをすりおろす。
※しょうがチューブでも代用できます
②だし汁調味料を入れて沸騰させ、かれいを入れて煮る。

かれいがほろほろで柔らかく仕上がるので、とっても食べやすく子どもたちにも大人気のメニューです!
ご自宅でもぜひ試してみてください♪

にじいろ保育園東砂 栄養士

前の記事へ

レシピ紹介 「油淋鶏」

にじいろ保育園 東砂

次の記事へ

8月人気メニュー レシピ紹介「和風ポテトサラダ」

にじいろ保育園 東砂

にじいろ保育園 東砂