にじいろ保育園 東砂

レシピ「ほうれん草と豆腐のサラダ」

分量(幼児5人分)
・木綿豆腐   50g
・ほうれんそう 100g
・にんじん    50g
・砂糖      4g
・酢       5g
・しょうゆ    7g
・ごま油    5g
・すりごま   10g

作り方
1)ほうれん草は2cmの長さに切って茹でる。
人参は細切りにして茹でる。
2)腐を水切りし、つぶす
3)1)水気を絞り、2を加え、調味料とすりごまで和える。

すりごまとごま油のコクが美味しいサラダです!
副菜でたんぱく質を摂取できるのもうれしいポイントすね!
ぜひ作ってみてください♪

前の記事へ

9月人気メニュー レシピ紹介「キャロットケーキ」

にじいろ保育園 東砂

次の記事へ

行事食:お月見メニュー

にじいろ保育園 東砂

にじいろ保育園 東砂