にじいろ保育園 八雲

★手作りおもちゃ大集合!★

目黒区は緊急事態宣言を受け、感染防止の為、4月22日~休園措置を
とっています。
それに伴い、人との接触を極力避けるために保育士も交代で在宅勤務になるなど大きく環境が変わっています。
登園自粛をされているご家庭、出勤を余儀なくされているご家庭、みなさんの為にも1日も早い収束を願って止みません。
子どもたちの元気な声が園内に響き渡り、公園散歩にも自由に行ける日常が戻る日を楽しみに、保育士達は在宅勤務中、手作り玩具の製作に取り組んでおります。

ジッパーを下げたら楽しい何かが見えて来ますよ!
子どものワクワク感が想像出来ますね。

畳んだり広げたり、折り紙も工夫次第で素敵な玩具に変身!

これは何でしょう?園長にも謎です(笑)楽しみですね!

フェルトやホースを使ったおもちゃです。手芸が苦手な保育士も一生懸命作りました。力作です!

保育士だけではありません。看護師も歯磨き指導のための教材をこの機会に手作りしました。

まだまだたくさんありますので、追ってアップして行きたいと思います。

鬼は~外~!福は~内~!

★手作り玩具パート2★