にじいろ保育園 新橋

♪12月13日の給食♪

こんにちは、給食室です!
本日はポークチャップの作り方を紹介します。
【材料】(4人分)
豚肉  200g
にんにく 少々
油  小さじ1
たまねぎ 150g
れんこん 50g

ケチャップ 大さじ1と1/2
中濃ソース 大さじ1/2
砂糖  小さじ1

【作り方】
①玉ねぎを細切り、蓮根を乱切り(またはいちょう切り)にする。
②豚肉を油で炒め、玉ねぎを加え炒まったられんこんをお好みの硬さに炒める。
③調味料を加え軽く炒めたら完成!

シャキシャキとしたれんこん入りのポークチャップ♩子ども好みの味付けで食べ進みも良かったです(*^-^*)
ぜひ作ってみてください!

〜幼児食〜
ごはん
ポークチャップ
パンプキンサラダ
青菜とベーコンのスープ
オレンジ
※写真は乳児1人分

にじいろ保育園 新橋

前の記事へ

♪12月12日の給食♪

にじいろ保育園 新橋

次の記事へ

♪12月19日の給食♪

にじいろ保育園 新橋

にじいろ保育園 新橋