2024.01.11東京都港区にじいろ保育園 新橋
♪12月13日の給食♪
こんにちは、給食室です!
本日はポークチャップの作り方を紹介します。
豚肉 200g
にんにく 少々
油 小さじ1
たまねぎ 150g
れんこん 50g
ケチャップ 大さじ1と1/2
中濃ソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
【作り方】
①玉ねぎを細切り、蓮根を乱切り(またはいちょう切り)にする。
②豚肉を油で炒め、玉ねぎを加え炒まったられんこんをお好みの硬さに炒める。
③調味料を加え軽く炒めたら完成!
シャキシャキとしたれんこん入りのポークチャップ♩子ども好みの味付けで食べ進みも良かったです(*^-^*)
ぜひ作ってみてください!
ごはん
ポークチャップ
パンプキンサラダ
青菜とベーコンのスープ
オレンジ
※写真は乳児1人分
にじいろ保育園 新橋