にじいろ保育園 三鷹下連雀

進級式と入園式を行いました!!(4月1日)

4月1日に、在園児向けに進級式。新入園児、入園式を行いました。
進級式では、1つお兄さんお姉さんになった事をお祝いし、みんなで
「おおきくなったらなにになろう」の手遊びをしました。

その後、園長先生からお祝いの言葉と、手作りのメダルを首にかけて貰うと「メダルだ!」と言ってとても嬉しそうに進級を喜んでいる様子でした。

進級式の後に、入園式を行いました。

最初に、園長先生からお祝いの言葉がありました。
保護者の方も緊張していた様子でしたが話を聞いているうちに笑顔を見せ、あっという間に和やかな雰囲気になりました。

話の後は、園長先生が新入園児の名前を一人ずつ呼ぶと、照れながらも返事をしてくれたり、手をあげてくれるなど可愛らしい姿が見られました。
名前を呼んでもらった後は職員からの手遊びと職員紹介がありました。

最後まで、和やかな雰囲気で入園式ができました。子どもたちにとって素敵な保育園生活になりますように‥‥進級、入園おめでとう!
これから、よろしくお願いいたします!!

お楽しみ会(12月16日)

にじいろ保育園 三鷹下連雀

4月の誕生会をしました!!(4月22日)