にじいろ保育園 江古田の杜

リクエストしたパンは…?

たいよう組でサミットストア 江原町店 に行きました。
保育園で集めたペットボトルのキャップをお届けしました。
前回サミットさんに行った時 “好きな形のパン”を作っていただくようにリクエストしていました。
『にじいろZOO』と名前の付いたパンの動物園が出来あがっていました。
我先にと見に行く子ども達。とても楽しみにしていたようです。
完成された動物たちを見てリクエストした動物を思い出して話をしている子たちもいました。リクエストしたパンはなんだったのでしょうか。
そのあとはサミットさんの店内~奥に潜入し、野菜、肉、魚コーナーの裏側を見せて頂くことが出来ました。魚を一匹さばく様子が新鮮だったようで、「もう一回!」とリクエストし、魚を二匹さばいていただきました。
―20°の冷蔵庫にも入る体験もさせて頂きました。子どもたちは「さむい~」と言っていましたが、普段できない貴重な体験になりました。

「わに」に大変身!

水遊び①