なつまつり

7月20日土曜日になつまつりを行いました。

今年は朝から気温が上がりとても暑くなりましたが、町会の方からお借りした、スポットクーラーが玄関で活躍し、いくらか涼しくなり、体感温度を下げる役割を果たしてくれました。

今年もあそびのコーナーは豊富で、お土産も沢山あり、子どもたちはとても喜んでいました。

また、今回は卒園児、転園児などかつて中野園に在籍していたお友だちにも参加していただいたり、地域の方の参加もあり、とても賑やかなおまつりになりました。

おまつりの最後にはたいよう組さんによるおみこしの出番があり“ワッショイ、ワッショイ”と掛け声をかけながら元気に登場してくれました。たくさんのギャラリーの中三人で立派に担いでくれて会場を盛り上げてくれました。

フィナーレはみんなで盆踊りを行いました。ア〇パ〇マ〇音頭で会場が一つになりました。

今年のおまつりも大盛況の中、無事に終了することが出来ました。

石鹸遊び

不審者対応訓練