2024.05.07東京都中野区にじいろ保育園 中野野方
「小松菜の納豆和え」レシピ
今日は人気のメニューの一つ「小松菜の納豆和え」の紹介です♪
お野菜が苦手な子でも、モリモリ食べてくれます😊
ポイントは、粒納豆よりもひきわり納豆の方を使うことです!
ひきわり納豆の方がお野菜と馴染んで、お野菜の苦みを消してくれます🎵
~レシピ~
【材料】子ども6人分
ひきわり納豆 1パック
小松菜 1/2袋
もやし 1/3袋
人参 1/4本
しょうゆ 小さじ1
かつお節 少々
【作り方】
① にんじんは千切り、小松菜は3センチに切る。
② 小松菜、にんじん、もやしを茹で、水気を切る。
③ ②にひきわり納豆、しょうゆ、かつおぶしを入れる。