にじいろ保育園 中野野方

「小松菜の納豆和え」レシピ

今日は人気のメニューの一つ「小松菜の納豆和え」の紹介です♪

お野菜が苦手な子でも、モリモリ食べてくれます😊

ポイントは、粒納豆よりもひきわり納豆の方を使うことです!

ひきわり納豆の方がお野菜と馴染んで、お野菜の苦みを消してくれます🎵


 

~レシピ~

【材料】子ども6人分

ひきわり納豆 1パック

小松菜 1/2袋

もやし 1/3袋

人参  1/4本

しょうゆ 小さじ1

かつお節 少々

【作り方】

① にんじんは千切り、小松菜は3センチに切る。

② 小松菜、にんじん、もやしを茹で、水気を切る。

③ ②にひきわり納豆、しょうゆ、かつおぶしを入れる。

前の記事へ

給食質問ボックス

にじいろ保育園 中野野方

次の記事へ

そら・たいよう;新聞紙ジャンケン

にじいろ保育園 中野野方

にじいろ保育園 中野野方