にじいろ保育園 練馬高松

プルーンスコーンレシピ

8月の給食のおやつに、プルーンスコーンがでました。
簡単にできるので、レシピを紹介します。


【材料(4人前)】

・ホットケーキ粉        100g
・乾燥プルーン          25g
・砂糖              10g
・豆乳              20g(生地の様子を見て調節してください。)
・油               25g

【作り方】

①ホットケーキ粉と砂糖を合わせ、泡だて器等でよく混ぜておく。
②①に豆乳、油を加えてよく混ぜる。
③プルーンを刻み、②の生地に混ぜ合わせる。
④生地を伸ばして三角形に切り、鉄板に並べて180℃のオーブンで10~15分程度焼いたら、完成!
是非、ご家庭でもお試しください。

前の記事へ

夏のメニュー

にじいろ保育園 練馬高松

次の記事へ

そら組★バスボム作り

にじいろ保育園 練馬高松

にじいろ保育園 練馬高松